Aviso de Privacidad

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, de ahora en adelante la “LEY”, y en cumplimiento con la obligación consistente en proteger los datos personales recabados de nuestros clientes o usuarios en cualquiera de los servicios prestados, ya sean cursos, conferencias, talleres o capacitaciones profesionales de cualquier de las empresas: “BE CONCIENCIA CREATIVA®”, en adelante “BECC” hacemos de su conocimiento lo siguiente:

Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con el artículo 3 fracción V de “la Ley”, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de forma enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

De acuerdo con el artículo 3 fracción V de “la Ley”, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de forma enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

a) Datos generales: Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona. 

b) Transacciones en línea: Cuando el “Usuario” se registre dentro de la página electrónica http://becc.mx para solicitar cualquier tipo de información de servicio o producto de “BECC” y cuando realice transacciones para la compra de cualquier producto en línea o cualquiera de los servicios prestados por “BECC”, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además de cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

En relación con lo anterior los datos personales solicitados son, entre otros, los que a continuación se indican:

PERSONAS FÍSICAS

  • Nombre, domicilio, correo electrónico, CURP, RFC.
  • Número telefónico, fijo o celular.
  • Edad.
  • Fecha de nacimiento.
  • Información de pago.

PERSONAS MORALES

  • Denominación o razón social, domicilio, RFC.
  • Datos de la escritura constitutiva.
  • Datos de la escritura que contiene el poder otorgado a favor del representante legal.
  • Nombre del representante legal, correo electrónico.
  • Nombre de los principales accionistas.
  • Información de pago.

¿Para qué fines utilizamos tus Datos Personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Anunciar y/o promocionar eventos y actividades que estén organizados por el grupo de “BECC”;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros alumnos o usuarios;
  • Dar seguimiento a la secuencia de cursos y demás actividades educativas;
  • Informar sobre cambios de fechas en el calendario y/o actividades del grupo;
  • Obtener estadísticas para la toma de decisiones referentes a calendarización de las actividades de “BECC”;
  • Realizar estudios de plazas y sedes;
  • Llevar un registro de la participación de los alumnos a través de los cursos y actividades del grupo.

En general se recaban los datos personales necesarios a efecto de formalizar la relación entre usted y “BECC”, de manera que podamos brindarle la mejor atención en nuestros servicios.

Responsable del tratamiento de tus Datos Personales

josefina del socorro cervera lizárraga

Palmas Hills 1 piso 7,
Colonia Jesús del Monte, C.P. 52776,
Huixquilucan, Estado de México.
contacto@becc.mx
(55) 3405-3523

Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en “la Ley”, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.El Tratamiento de Datos Personales por parte de “BECC” se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad, y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda usar sus Datos Personales para un fin distinto a los expresados en el presente Aviso de Privacidad, “BECC” requerirá obtener su consentimiento por escrito.

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, “BECC” declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales será básicamente con el objeto de dar a conocer al “usuario” los productos o servicios que “BECC” ofrezca o bien la inscripción del cliente o usuario en cursos, talleres, conferencias, y demás actividades que el grupo “BECC” imparta.

Aceptación de tratamiento de Datos Personales

Con base en lo establecido en el artículo 8 de la “Ley”, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo serán dadas a conocer en la página de internet http://semiologia.net, y en caso de no manifestar oposición al contenido y alcances de los mismos, se entenderá que el “usuario” o cliente otorga su consentimiento tácito para que “BECC” efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, “BECC” continuamente realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. Guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales. 

b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, “BECC” se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales. 

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por “BE CONCIENCIA CREATIVA” para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO)

De acuerdo a lo establecido en el artículo 28 de la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición del Tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual “BECC” ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales a los que hubiere tenido acceso.

Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

josefina del socorro cervera lizárraga

Palmas Hills 1 piso 7,
Colonia Jesús del Monte, C.P. 52776,
Huixquilucan, Estado de México.
contacto@becc.mx
(55) 3405-3523
10:00 a 14:00 horas de lunes a viernes.

En su carácter de titular de Datos Personales, podrá presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales. 

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales.
  • Aportar la documentación que sustente su petición.

El departamento comunicará a través del mismo medio en el que le fue solicitado al titular de los Datos Personales, la determinación adoptada en un plazo no mayor a 15 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de “BECC”. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de “BECC”, y se sujetará a lo previsto en “la Ley”.

“BE CONCIENCIA CREATIVA” podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de “BECC”, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

Cambios al Aviso de Privacidad

“BECC” se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Actualización

BE CONCIENCIA CREATIVA. (BECC en lo sucesivo), con domicilio en calle Palmas Hills 1 piso 7, Col. Jesús del Monte, Huixquilucan, Estado de México, es la responsable de tratar (obtener, usar, transferir) sus datos personales. La finalidad del tratamiento de sus datos personales es para establecer contacto con usted, a fin de llevar a cabo actividades relacionadas con los servicios de cursos y conferencias que ofrece BECC, actividades administrativas de facturación, de control, de seguimiento al procedimiento de inscripción, anunciar y/o promocionar eventos y actividades que estén organizados por el grupo de “BECC”, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con alumnos o usuarios, dar seguimiento a la secuencia de cursos y demás actividades educativas, informar sobre cambios de fechas en el calendario y/o actividades del grupo, obtener estadísticas para la toma de decisiones referentes a calendarización de las actividades de “BECC”; realizar estudios de plazas y sedes, llevar un registro de la participación de los alumnos a través de los cursos y actividades del grupo, así como de ofrecerle la gama de productos y servicios del Instituto y de las sociedades de su grupo.

Durante los cursos, conferencias y/o programas impartidos por BE CONCIENCIA CREATIVA se harán fotografías de las instalaciones, colaboradores, expositores externos y participantes con la intención de capturar la esencia del Instituto, asimismo, se realizarán grabaciones de la impartición de clases, cursos, conferencias o programas de los colaboradores y participantes, con el fin de que BE CONCIENCIA CREATIVA. este en aptitud de garantizar la calidad de los servicios que ofrece y que son los que la caracterizan, así como para promocionar las actividades de BE CONCIENCIA CREATIVA. como líder en su ramo; por lo anterior, se entenderá otorgado su consentimiento y tacita autorización para que sean realizadas las fotografías y grabaciones durante la impartición de clases, cursos, conferencias o programas, así como para que los mismos sean reproducidos a terceros, con la finalidad de que BE CONCIENCIA CREATIVA. demuestre y promocione sus actividades, sin que esto suponga, que el colaborador o participante tenga derecho a contraprestación adicional alguna. Derivado de lo anterior, de no manifestar su oposición por escrito, se entiende que los colaboradores y participantes de clases, cursos, conferencias o programas impartidos por “BECC” autorizan tácitamente a Josefina del Socorro Cervera Lizárraga, la utilización de su imagen como participante en los cursos, para cualquier promocional, video y demás material de apoyo que considere pertinente para la difusión y promoción de los cursos de BECC y que se distribuya en el país o en el extranjero por cualquier medio ya sea impreso, DVD, internet, digital, electrónico conocido o por conocerse o cualquier otro medio y por tiempo indefinido y que dicha autorización es voluntaria, gratuita y de vigencia permanente, sin derecho de recibir pago alguno de regalía o cualquier otro concepto, de las secuencias de video grabadas y/o fotografías. Así mismo se entiende que para las finalidades señaladas anteriormente, se autoriza el uso del nombre del participante y cualquier comentario que pudiese haber hecho mientras se grababa el video y/o fotografía.

X